Биткоин за ночь подорожал на $4,5 тыс: сколько стоит криптовалюта

Биткоин за ночь подорожал на $4,5 тыс

Курс биткоина 18 марта на криптобирже Binance достигал $59,5 тыс, а за ночь он поднялся на $4,5 тыс. До обновления исторического максимума в $61,8 тыс первой криптовалюте не хватило менее 4% роста. Сейчас биткоин стоит $58,333.71.

Капитализация актива вновь превысила отметку в $1,1 трлн. Об этом сообщает "РБК Крипто".

Стоимость монеты начала расти 17 марта на фоне новостей о том, что Morgan Stanley стал первым крупным банком в США, клиенты которого смогут инвестировать в биткоин-фонды. Доступ к криптовалютным фондам получат только клиенты, которые имеют активы на сумму не менее $2 млн.

Напомним, генеральный директор американской компании Visa Альфред Келли заявил, что биткоины, альткоины, а также обеспеченные фиатными валютами токены и стейблкоины являются частью стратегии организации. Он предполагает, что в ближайшие пять лет криптовалюты могут начать широко использоваться в качестве средства платежа.

Также он отметил, что стейблкоины могут стать новым платежным механизмом, особенно на развивающихся рынках. Келли не исключил сценарий, при котором интерес к криптовалютам будет утрачен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Криптовалютыкриптовалютановостибиткоин