Бензин в Украине подорожает на 6 грн из-за нефти: прогноз экспертов

1 минута
17,5 т.
Бензин в Украине подорожает на 6 грн из-за нефти: прогноз экспертов  

Стоимость бензина в Украине превысит 35 грн/л, если нефть подорожает до $100 за баррель. Крупнейшие компании прогнозируют повышение цены к 2022 году.

Об этом UBR.ua рассказали эксперты топливного рынка. Отметим, АЗС с мая вынуждены устанавливать цены исходя из ограничений, заложенных правительством.

Главный редактор издания "Нефтерынок" Александр Сиренко заявил, что мировые нефтяные котировки напрямую затрагивают котировки нефтепродуктов на европейских хабах.

Генеральный директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн отметил, что каждый доллар в барреле нефти составляет $6-7 в оптовой цене бензина и дизтоплива. Они добавляют к каждому литру в рознице 20 копеек.

Видео дня

Ранее руководители крупнейших мировых нефтяных компаний заявили, что цены на нефть продолжат расти. Котировки могут вернуться к уровню $100 за баррель.

Главные исполнительные директора Royal Dutch Shell Plc и TotalEnergies SE присоединились к основным трейдерам сырьевых товаров и банкам, предсказав, что нефть может подняться до $100 за баррель, хотя они также заявили, что волатильные рынки могут снова снизить цены.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Цены на нефть растут третью сессию подряд. Ожидается, что рост спроса превысит предложение в связи с тем, что производители ОПЕК+ (Организация стран – экспортёров нефти) будут осторожны, возвращая больше добычи в страны.

  • Американский финансовый конгломерат Bank of America прогнозирует, что нефть может вырасти до $100 за баррель в следующем году. Это может произойти из-за восстановления туристического спроса.