Беларусь остановила поставки бензина А-95 в Украину, – эксперт рынка

1 минута
38,1 т.
Беларусь остановила поставки бензина А-95 в Украину, – эксперт рынка

Директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн заявил, что Беларусь приостановила поставку бензина А-95 в Украину. Однако переговоры по этому вопросу еще идут.

Об этом он написал в своем Facebook. "Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации – закрыть поставку бензина А-95 в Украину, где за их продуктом 50% рынка", – сообщил Куюн.

Публикация

При этом, как отметил директор, это "еще один сигнал, третий за эту весну". "Но задача стоит нестандартная – найти 50 тыс т "пятого". Без моря не обойтись, а я даже не помню, когда в последний раз эта марка приходила морем", – добавил он.

Видео дня

Напомним, в Украине проверили качество дизельного топлива и бензина А-95 на автозаправочных станциях сетей ОККО, БРСМ, SOCAR, MOTTO, Авантаж 7, WOG и SUNOIL. На двух станциях обнаружили нарушения.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • За выходные (21-24 мая) в Украине сети АЗС откорректировали цены на топливо. На WOG и ОККО бензин марки А-95 подешевел на 38 коп./л, до 29,84 грн. Бензин А-92 подешевел только на ОККО – на 25 коп./л, до 29,50 грн. Стоимость ДТ в обеих сетях осталась на прежнем уровне – 27,89 грн/л.

  • В Украине на АЗС устанавливают разную цену на топливо, создавая у потребителя уверенность в том, что он платит за качественный продукт. То есть это больше наценка за бренд, чем за какой-то состав.