Арахамию назначили главной "инвестняней": нардеп возглавил новый офис

1 минута
1,3 т.
Арахамию назначили главой офиса 'инвестянь'

Председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давида Арахамию назначили главой обновленного наблюдательного совета госучреждения "Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest". В состав совета также вошел заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Facebook. Также в состав набсовета вошли: президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, исполнительный директор "Украинского дома в Давосе" Александра Чопивски, народный депутат Галина Янченко и сам Немчинов.

Видео дня
Публикация

UkraineInvest – правительственный офис по привлечению и поддержке инвестиций. Он был создан в 2016 году для привлечения прямых иностранных инвестиций и помощи существующим инвесторам в расширении своего бизнеса в Украине.

Ранее нардеп Алексей Гончаренко заявил, что никакие так называемые "инвестиционные няни" от Украины не смогут привлекать больше инвестиций для государства за рубежом в условиях невыполнения существующих обязательств и долгов перед инвесторами в возобновляемую энергетику Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, Давид Арахамия заявил, что потерял 400 биткоинов, а по нынешнему курсу это примерно 710 млн грн. При этом в декларациях нардепа никаких криптовалют указано не было.