ДТЭК Энерго ввел 23 новые лавы и экстренно наращивает добычу угля

1 минута
13,6 т.
ДТЭК Энерго ввел 23 новые лавы и экстренно наращивает добычу угля

Шахты ДТЭК Энерго в январе-октябре ввели в эксплуатацию 23 новых лавы, добыв 13,7 млн тонн угля.

Об этом говорится в сообщении компании.

"В январе-октябре этого года на шахтах ДТЭК Энерго добыли 13,7 млн т угля марки "Г". Для обеспечения стабильной непрерывной добычи за этот период на шахтах компании ввели в работу 23 новых лавы. Только в октябре на шахтах компании было добыто более 1,4 млн т топлива и запущены 2 новых лавы", - говорится в сообщении.

До конца года компания планирует обеспечить добычу 17 млн тонн угля и запустить еще 6 лав.

Видео дня

"Компания "ДТЭК Энерго" обеспечивает существенный вклад в энергонезависимость Украины, поэтому сейчас на плечах украинских горняков еще больше ответственности. Стартовал отопительный сезон и вместе с энергетиками нужно обеспечить свет и тепло в домах миллионов наших соотечественников", - цитирует пресс-служба слова Ильдара Салеева.

По состоянию на 2 ноября запасы угля на складах ТЭС ДТЭК составили 403 тыс. т. Пополнение запасов происходит как за счет собственной добычи, так и благодаря импорту.

В октябре ТЭС "ДТЭК Энерго" работали максимальным составом оборудования – по 28-30 блоков. Кроме того, компания экстренно отгрузила почти 50 тыс. т угля для нужд "Центрэнерго" и "Донбассэнерго", которые испытывают острый дефицит угля.