Рынок криптовалют страдает: что ждет биткоин и крупнейшие альткоины

Рынок криптовалют падает - некоторые монеты могут пойти 'против течения'

Крипторынок переживает очередной "медвежий" тренд, им управляют продающие трейдеры, ориентирующиеся на падение котировок – в отличие от "быков", которые добиваются роста тех или других активов. На этом фоне эксперты оценили перспективы топ-5 криптовалют по капитализации.

Видео дня

Хотя текущее падение американского фондового рынка и биткоина имеет сходства с "коронавирусным" крахом в марте 2020 года, сейчас восстановление может пойти по другому сценарию. Если два года назад Федеральная резервная система США поддержала беспрецедентные меры по стимулированию рынка, сейчас усилия ФРС направлены на снижение инфляции и ужесточение монетарной политики.

17 мая председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что учетная процентная ставка будет расти до тех пор, пока ситуация с инфляцией не станет контролируемой. Такие настроения руководителя регулятора могут свидетельствовать о том, что в 2022 году потенциал роста рискованных активов будет сильно ограничен.

На этом фоне OBOZREVATEL на примере топ-5 криптовалют разбирался, продолжат ли биткоин и альткоины нисходящий тренд, или покупателей все же может привлечь упавший курс.

  • Bitcoin (BTC)

Аналитики назвали условие для падения биткоина до $21,8 тыс.

Для биткоина тренд остается отрицательным – он не сумел восстановиться до коррекционного уровня Фибоначчи 38,2% (для первой криптовалюты это $31 721). На этом фоне BTC может упасть до ближайшего уровня поддержки – $28 630, пишет Cointelegraph.

О перемене тренда можно будет говорить, если биткоин закрепится выше 20 EMA, или 20-дневной экспоненциальной скользящей средней, то есть $32 979. В таком случае, монета может вырасти до коррекционного уровня 61,8% – $34 823.

Но если цена упадет ниже $28 630, "медведи" рынка попытаются укрепить свои позиции и опустить курс ниже $26 700, считают аналитики издания. В таком случае есть вероятность, что отрицательный импульс усилится, и биткоин может упасть сначала до $25 000, а затем и до $21 800.

  • Ethereum (ETH)

Биржи могут завалить ''эфиром'' - курс монеты упадет до $700.

Крупнейший альткоин ходит по "тонкому льду" – согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, "эфир" с 11 мая торгуется ниже $2300. Аналитик Али Мартинес называет это важным уровнем поддержки, поэтому в дальнейшем монета может упасть до $700.

"Согласно истории транзакций, 2,24 млн адресов купили 26,33 млн ETH по $2300. Любой признак слабости может подтолкнуть эти адреса к продаже, что может привести к падению Ethereum до важнейшего уровня поддержки в $700, на котором 13,25 млн адресов держат 13,1 млн ETH", – пишет Мартинес.

  • BNB

Сообщество BNB пытается нащупать ''дно'' для этой криптовалюты.

Cудя по тому, что BNB торгуется на уровне $300, "быки" не смогли преодолеть верхнего уровня сопротивления в $320, а "медведи" продолжают продавать актив на более высоких уровнях. Поэтому, если курс опустится ниже $290, BNB может "съехать" до $265 за монету, и, что менее вероятно, $211, считают эксперты.

Но если цена отскочит от $265, это станет сигналом к тому, что "быки" пытаются сформировать локальное "дно". В результате цена может на несколько дней закрепиться в диапазоне $265-320. А прорыв выше этого уровня станет признаком того, что "дно" все же было достигнуто.

  • Ripple (XRP)

XRP может упасть до $0,3

Анализ цены XRP дает основания полагать, что этот токен ждет снижение до $0,3, прежде чем тренд поменяется и станет растущим. Как пишет аналитик Тони Монпейру из FXStreet, "медведи" подавляют цену Ripple с конца апреля, но упавший в сравнении с "распродажей" в начале месяца объем торгов говорит о том, что текущее снижение может быть последней нисходящей волной.

  • Cardano (ADA)

Cardano может ждать разворот к росту

Криптовалюту Cardano может ждать разворот к растущему тренду на фоне роста торговой активности в сети, считают в издании Сryptopolitan. После сильной коррекции накануне "быки" восстановили силы, благодаря чему курс ADA вырос до $0,512 за монету.

"Однодневный и четырехчасовой анализы цен на Cardano подают бычьи сигналы в течение дня, в то время как цена выросла до уровня $0,512. Хотя за последние четыре часа наблюдалось некоторое снижение цены криптовалюты, общая наблюдаемая тенденция была "бычьей", и в ближайшие часы можно ожидать дальнейших шансов на восстановление, если "быки" снова наберут силу", – считают эксперты.

В то же время, прислушиваясь к мнениям экспертов, следует помнить, что предсказать курс криптовалюты невозможно – волатильность этого типа активов слишком высока. Поэтому покупать биткоин или другие виртуальные монеты следует исключительно на свой страх и риск.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, одной из причин падения крипторынка стал коллапс экосистемы Terra. Крах ее алгоритмического стейблкоина UST и токена LUNA уже назвали одним из самых страшных событий в истории криптовалют.