Первая страна в мире легализовала биткоин как платежное средство

1 минута
10,0 т.
Сальвадор легализовал биткоин как платежное средство

Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Конгресс одобрил предложение президента Найиба Букеле о внедрении криптовалюты.

Об этом сообщает Reuters. Набрав 62 из 84 возможных голосов, законодатели проголосовали за принятие закона о биткоине, несмотря на опасения по поводу потенциального воздействия на программу Сальвадора с МВФ.

Букеле рекламировал использование биткоинов как потенциальную возможность помочь сальвадорцам, живущим за границей, отправлять денежные переводы домой. Также он добавил, что американский доллар останется законным платежным средством.

Видео дня

"Это принесет нашей стране финансовую доступность, инвестиции, туризм, инновации и экономическое развитие", – сказал Букеле. По его словам, использование биткоинов будет необязательным для физлиц и не будет представлять риска для пользователей.

Напомним, владельцы криптовалют всего за сутки потеряли больше $1 млрд на фоне снижения котировок криптоактивов. Один из них лишился $7 млн на сделке с Ethereum.

Больше всего ликвидаций ($480 млн) пришлось на пары с биткоином. Вторым по этому показателю идет Ethereum ($276 млн), третьим – XRP ($70 млн). 86% сделок, ликвидированных за сутки, являются длинными (открыты в ожидании дальнейшего роста рынка).

Как ранее писал OBOZREVATEL: