Миллион токенов за 15 минут: криптобиржа WhiteBIT начала продажу своего токена

Криптобиржа WhiteBIT продала первый миллион нативных токенов WBT

Крупнейшая европейская криптовалютная биржа WhiteBIT провела первый публичный раунд продажи своего  внутреннего токена WBT. Торги вызвали ажиотаж среди пользователей платформы.

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе торговой площадки, торги в рамках IEO (первичного биржевого предложения) WhiteBIT длились 15 минут – за это время были проданы 1 млн WBT. Такую скорость продажи обусловил чрезвычайный спрос – в торгах приняли участие 5279 пользователей.

ICO – способ привлечения инвестиций в новый криптопроект посредством продажи инвесторам фиксированного количества свежего актива. При IEO продажа проходит под контролем криптовалютной биржи, выступающей в качестве гаранта безопасности.

"Теперь мы с вами готовимся к следующему шагу – листингу WBT на WhiteBIT", – добавили представители криптобиржи. Дату листинга они обещали объявить в ближайшие дни.

Согласно данным в "белой книге" токена, его совокупная эмиссия составляет 400 млн WBT, из которых 200 млн являются казначейскими: их разблокируют в течение 3 лет в четыре раунда. Еще 120 млн токенов направят в целевые фонды.

Кроме этого, в рамках частных продаж будут реализованы 55 млн WBT. Изначально токены будут заблокированы в течение трех месяцев – после этого их будут постепенно разблокировать. Еще 25 млн будут сожжены.

Держатели WBT смогут получить ряд преимуществ при торговле на WhiteBIT, включая скидки на комиссии тейкера и мейкера, увеличение реферальной ставки, а также ограниченное количество бесплатного вывода токенов стандарта ERC-20 и ETH и AML-проверок в сутки.

"Мы намерены интегрировать наш токен в сектор реальной экономики и обеспечить его максимальную полезность. Поскольку сама концепция токена может не выдержать той нагрузки, которая его ждет, мы уже занимаемся разработкой собственного блокчейна, на который наш токен мигрирует после окончания тестирования. С переходом на свой блокчейн нам будут доступны и другие интеграции в разные сектора цифровых и традиционных финансов, где мы будем бесспорно держать курс на улучшение своих действующих продуктов и создание новых", – заявил вице-президент компании WhiteBIT Алексей Ковалев.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о сотрудничестве WhiteBIT с госсектором Украины. В частности, криптобиржа передала Министерству иностранных дел семь "консульских чемоданчиков", которые позволят украинским дипломатам за границей быть мобильными и эффективнее помогать гражданам, вынужденно покинувшим страну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!