Курс биткоина снова обвалился: какова стоимость

1 минута
1,2 т.
Курс биткоина снова обвалился

Биткоин вновь просел 28 мая, теперь он стоит $36,8 тыс. Ранее первая криптовалюта держалась в диапазоне $40 тыс., но не сумела закрепиться на этом уровне на долгое время.

Об этом свидетельствуют данные криптобиржи CoinDesk. За сутки биткоин потерял 3.38% стоимости.

Курс биткоина

При этом, по мнению аналитиков, курс может просесть еще больше – до $35 тыс. "Если произойдет явный прорыв ниже $37 тыс., то цена может опуститься к уровню $35 тыс. С другой стороны, начальное сопротивление находится вблизи уровня $39 тыс.", – объясняют эксперты CryptoNews.

Видео дня

Ранее сообщалось, что украинские чиновники и политики могли потерять на падении биткоина в мае около 23,5 млрд грн. Это следует из опубликованных деклараций представителей исполнительной, судебной и законодательной власти.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стратег Bloomberg Майк МакГлоун заявил, что биткоин держит путь к отметке в $100 тыс. По его мнению, главная криптовалюта все еще находится в стадии бычьего рынка.

  • Миллиардер Илон Маск провел встречу с североамериканскими майнерами биткоина, на которой обсуждалась тема использования возобновляемых источников энергии для добычи криптовалюты. Отмечается, что после этого цена начала резко расти – с $37 тыс. до почти $40 тыс.