Чем закончилась самая масштабная криптокража в истории: хакер пошел на неожиданный шаг

1 минута
2,7 т.
Хакер вернул почти все украденные $600 млн в криптовалюте

Неизвестный хакер вернул часть украденных у Poly Network денег. В начале месяца он взломал блокчейн-платформу и вывел в криптовалюте более $600 млн. Это самая большая криптокража в истории. "Мистер Белая Шляпа" (хакер так себя называет) заявил, что организовал ее совсем не ради наживы.

Хакер вернул менее половины украденных средств, а еще одна часть находится в процессе перевода. Об этом сообщает CoinDesk.

В Poly Network ранее предложили злоумышленнику $500 тыс. в качестве вознаграждения за возврат украденных денег, однако тот ответил отказом. При этом позже появилась информация, что "Мистер Белая Шляпа" рассматривает возможность получить награду и использовать ее для вознаграждения любого, кто сможет взломать кроссчейн платформу.

Видео дня

"Деньги означают для меня мало. Некоторым людям платят за взлом, а я способен платить за удовольствие", – написал хакер. При этом он добавил, что если что-то пойдет не так, то бюджета ему хватит, дабы "продолжить шоу".

Ранее киберполиция прекратила мошенническую схему инвестиций в фиктивную криптобиржу. Ее организаторы обманули украинцев на 250 миллионов гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за обвала рынка криптовалют криптоинвесторы потеряли $15,5 млрд. Самую большую сумму в абсолютном долларовом выражении потерял 29-летний основатель консалтинговой компании Alameda Research и биржи FTX и один из самых молодых миллиардеров планеты Сэм Бэнкман-Фрид.