Биткоину спрогнозировали резкий обвал: на сколько может подешеветь главная криптовалюта

2 минуты
1,3 т.
Биткоину спрогнозировали резкий обвал: на сколько может подешеветь главная криптовалюта

Среднерыночная стоимость биткоина с 12 по 18 июля может упасть до 27 тысяч долларов. Таким образом, за неделю главная криптовалюта может подешеветь на 6 тысяч долларов.

"Нет триггеров, которые уже сейчас можно воспринимать как начало восходящего тренда к новым максимумам, и нет триггеров, для тотальных распродаж. То есть те долгосрочные владельцы биткоина, которые сейчас находятся в просадке могут сохранить идею ожидания ценового роста в будущем", – сообщил главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук в комментарии OBOZREVATEL. По его словам, не стоит закрывать сделки в минус, с потерями.

Видео дня

Согласно прогнозу, крипторынок в перспективе на годы вперед является верным средством обогащения, который будут использовать люди с разным образованием, достатком, разными амбициями.

"Триггер, то есть причина для того, чтобы инвесторы начали массово вливать деньги в крипторынок, скорее всего, будет иметь политический характер. Мир сейчас сконцентрирован вокруг рисков из-за нового витка коронавирусной эпидемии, инфляционного давления, неопределенности на рынке энергоресурсов", – резюмировал Ковальчук

Напомним, что НБУ до сих пор не определился со статусом криптовалют. Фактически украинцы, которые покупают их, добровольно отдают свои деньги. Гарантий, ответственности, возможности вернуть средства, нет.

С операций не платят налоги, они фактически нигде не отображаются. Официально регулятор не признает криптовалюты даже в качестве "денежного суррогата".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве "защитного актива", а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин "уйдет" на значительно более высокую величину.