Биг Мак за биткоины: McDonald’s еще в одной стране начал принимать криптовалюту

В галереях и кафе швейцарского Лугано начали принимать биткоин и Tether

Швейцарский Лугано расширяет интеграцию криптовалюты в городскую инфраструктуру. Теперь в местных ресторанах McDonald's начали принимать в качестве оплаты биткоины и стейблкоин Tether (USDT).

Видео дня

Как сообщили в пресс-службе Tether, принятие криптовалюты усиливается в рамках Plan B – совместной инициативы этого компании и муниципалитета Лугано. Это станет возможно благодаря сотрудничеству с криптоплатежной системой GoCrypto.

"Платежи GoCrypto станут доступны почти в дюжине магазинов по всему городу, в том числе в McDonalds, художественных галереях и других", – отметили в Tether. Кроме биткоина и USDT, также будут приниматься местные городские токены LVGA.

В Plan B рассчитывают, что в ближайшие 25 дней функциональность криптовалюты в городе расширится, а к концу 2023 года одной из трех легализованных криптовалют можно будет рассчитаться в более 2,5 тыс. магазинах. Помимо этого, криптовалютой можно оплачивать парковку, коммунальные услуги и обучение в вузах.

63-тысячный Лугано – девятый по численности город Швейцарии, расположенный в италоязычном кантоне Тичино. С марта биткоин и Tether являются здесь законными платежными средствами.

"Ранее в этом году Лугано и Tether подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы начать стратегическое сотрудничество в рамках нескольких инициатив, включая помощь местным предприятиям в интеграции одобренных стейблкоина и биткоина в их платежные услуги. Мы совместно работали над разработкой технологической инфраструктуры для этого, и сегодня мы наблюдаем, как эта тяжелая работа приносит свои плоды", – говорит технический директор Tether Паоло Ардоино.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, первой страной, где в McDonald’s разрешили рассчитываться криптовалютой, в 2021 году стал Сальвадор. Платежи осуществляются через "национальный криптокошелек" Chivo.

Тільки перевірена інформація у нас у Telegram-каналі Obozrevatel та у Viber. Не ведіться на фейки!