Что будет с тарифами на электроэнергию в Украине: министр озвучил новшество на время войны

1 минута
75,9 т.
Что будет с тарифами

В Украине в конце отопительного сезона должны были пересмотреть тарифы на электроэнергию. Однако из-за войны повышение отсрочат, а для компенсации генерации разработают новый алгоритм.

Видео дня

"Безусловно, никто тарифы не будет повышать. Я думаю, мы сейчас разработаем определенный алгоритм, который помог бы всем генерациям спокойно пройти этот период", – сказал министр энергетики Герман Галущенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что склоняется к сохранению действующей модели спецобязательств по поставке населению на рынке электроэнергии, хотя падение уровня расчетов за э/э, в том числе и со стороны бытовых потребителей, сказалось и на генерации ПАО "Укргидроэнерго", и НАЭК "Энергоатом", что участвует в ПСО".

"Есть вопрос, как это все сбалансировать. Мы работаем над этим. Есть радикальные идеи, но я сторонник того, что надо удержать имеющийся механизм", – отметил министр.

Как ранее писал OBOZREVATEL, украинцы во время военного положения должны оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. Однако при этом на время войны остановили все пени и штрафы. То есть тех, кто не сможет заплатить, наказывать не будут. Но рано или поздно погасить задолженность придется.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.