"Банк Альянс" из-за скандалов отказался от сотрудничества с GlobalMoney, – Наумович

1 минута
13,8 т.
'Банк Альянс' из-за скандалов отказался от сотрудничества с GlobalMoney, – Наумович

Правление "Банка Альянс", который обслуживает платежную систему GlobalMoney, заявило о прекращении сотрудничества.

Об этом пишет Цензор.нет ссылаясь на блог правозащитника Сергея Наумовича.

По его словам, это не первая компания, которая прекратила сотрудничество с "ГлобалМани" из-за токсичности платежной системы. Ранее об этом заявил разработчик игр Wargaming LLC.

"После серии скандалов за последний год вокруг обвинений компании в "отмывании" нелегальных доходов, уклонении от налогов и т.д., и т.п. — большинство партнеров стали вынужденно (а кто же отказывается от доходов охотно?) разрывать сотрудничество с ООО "ГЛОБАЛМАНИ", чтобы не оказаться в орбите токсичности компании. Такое решение правление банка приняло после того, как счета ООО "ГлобалМани" в "Банке Альянс" были заблокированы постановлением Печерского райсуда Киева", - пишет правозащитник.

Видео дня

Наумович напомнил, что "GlobalMoney" и производные от компании ТОВ "ГЛОБАЛМАНІ" / ООО "ГЛОБАЛМАНИ"; она же Global24, GlobalPay, CODO, gm.ua, global24.ua, globalpay.ua, codo.cash) — фигурируют в ряде уголовных производств. В частности, компанию подозревают в организации схемы / пособничестве ритейлеру АЛЛО в уклонении от налогов и отмыванию "серых" доходов".

Ранее в правлении "Банка Альянс" заявляли, что счета ГлобалМани" арестованы как вещдок в уголовном производстве об отмывании доходов