"В рублях платить за газ никто не будет": Евросоюз отклонил требование Путина

1 минута
22,0 т.
Евросоюз отклонил требование Путина платить за российский газ в рублях

Лидеры Евросоюза отклонили требование президента РФ Владимира Путина платить за газ в рублях. Они также пообещали ответить главе Кремля.

Видео дня

"ЕС отреагирует на этот последний маневр России. Я бы не стал недооценивать возможности Германии и ЕС в целом в этом вопросе", – заявил премьер-министр Ирландии Майкл Мартин 24 марта в Брюсселе. Об этом пишет Вloomberg.

В свою очередь премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что это нарушение контракта. Соглашения будут считаться нарушенными, если Россия выполнит это условие, добавил он. По словам Андрея Пленковича, премьер-министра Хорватии, кому-либо в Европе будет очень трудно платить в рублях.

"Большинство соглашений и договоров абсолютно точно определяют валюту, в которой должен быть произведен платеж. Так обстоит дело сегодня, и мы будем следить за ситуацией", – заявил канцлер Германии Олаф Шольц на пресс-конференции в четверг, 24 марта.

"Я не думаю, что кто-то в Европе знает, как выглядят рубли. В рублях платить никто не будет", – сказал премьер-министр Словении Янез Янша.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что согласие стран ЕС платить за российский газ рублями фактически будет означать "помощь россиянами убивать украинцев".

Обращение OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!