В России узнали об условиях снятия санкций ЕС

ЕС требует от России соблюдения территориальной целостности Украины

Российские СМИ написали об условиях снятия санкций с РФ, которые неофициально озвучил Евросоюз. Среди них не только прекращение боевых действий в Украине, но и полное соблюдение территориальной целостности нашей страны.

Видео дня

Об этом пропагандисты сообщили, ссылаясь на высокопоставленного европейского чиновника. По его словам, для отмены санкций должны быть выполнены такие условия:

  • прекращение военной агрессии в отношении Украины;

  • вывод всей военной техники и личного состава с территории Украины;

  • полное соблюдение территориальной целостности Украины;

  • прекращение попыток создать "новую реальность" на Донбассе;

  • прекращение любых действий, которые угрожают безопасности Украины и Европы в целом.

Также чиновник отметил, что определят момент, когда можно политические и национальные интересы Украины соблюдены, будут именно украинские власти и народ.

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 июня во время визита в Киев президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейский Союз не будет требовать от Украины территориальных уступок ради прекращения войны. Он заверил, что Киев самостоятельно сможет принимать решение, когда и на каких условиях начать дипломатический процесс завершения вооруженного конфликта.

При этом, по данным немецкой газеты Die Welt, лидеры Германии, Франции и Италии Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги во время визита в Киев "за закрытыми дверями" убеждали Владимира Зеленского возобновить переговоры с российской стороной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!