В России утроится бедность, экономика агрессора оказалась в тяжелом положении 

2 минуты
8,2 т.
Путин привел Россию к катастрофе

Россия из-за санкций может пострадать от тяжелых экономических последствий. При этом бедность в стране может утроиться, предупредил один из бывших советников президента России.

Видео дня

Об этом сообщает издание Express. "Вторжение России в Украину спровоцировало Запад ввести санкции против Москвы в надежде, что это ослабит президента Владимира Путина. Нападениям подверглись не только российские банки, но и близкие к Кремлю олигархи, и даже сами члены российского правительства заморозили свои активы за границей. Но поскольку серьезно пострадала российская экономика в целом, вполне вероятно, что больше всего пострадают обычные люди. Бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов предсказал, что уровень бедности в России может удвоиться или даже утроиться", – говорится в публикации. 

Экономист предупредил, что Путин будет уделять первоочередное внимание усилению влияния России во всем мире, добавив, что это важнее "жизнеспособности российского населения". Иларионов также утверждал, что Россия, скорее всего, не в состоянии "увеличить или даже сохранить доходы населения", потому что у нее больше нет для этого ресурсов.

Различные органы также нарисовали мрачную картину того, что ждет российскую экономику. Ранее в этом году Институт международных финансов прогнозировал, что к концу 2022 года российская экономика сократится на 15 процентов. Между тем Центр стратегических исследований, базирующийся в Москве, предупредил, что безработица может стать большой проблемой в России, по оценкам, два миллиона рабочих мест могут быть потеряны.

На этой неделе старший советник Data for Progress Эйдан Смит добавил, что российская экономика "становится только слабее". Он сказал Sky News Australia: "Его главная сила заключается в том, что он по-прежнему имеет крупнейший в мире ядерный арсенал и может эффективно запугивать остальной мир". В прошлом месяце экономисты Йельского университета также опубликовали исследование, в котором утверждалось, что российская экономика стоит на пороге "экономического забвения" и "калечится" санкциями.

Как ранее писал OBOZREVATEL, санкции ЕС, введенные против России, постепенно разъедают экономику страны-оккупанта и бьют по ее руководству, уверены в Еврокомиссии. Официально влияние санкций в ЕС скрывают, однако при этом пояснили, что объемы экспорта из РФ уже рухнули на 48%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!