В Польше 77% работодателей готовы трудоустроить украинцев: кого возьмут

1 минута
7,6 т.
Украинцы могут временно работать в Польше

В Польше 77% работодателей, согласно данным опроса, готовы трудоустроить украинцев. При этом 50% готовы дать работу дольше, чем на год.

Видео дня

Об этом сообщает портал iPoland. Cтоит отметить, что мужчины в большинстве остались в Украине и во время военного положения не могут выехать из страны, поэтому в первую очередь временно трудоустраивают женщин.

"Украинки охотно занимают вакансии, позволяющие работать удаленно и параллельно заботиться о детях. В то же время польские компании пытаются подстроить условия работы так, чтобы работа была комфортной для матерей", – говорится в публикации.

Сейчас наиболее востребованы украинские работники в транспортной отрасли и логистике. Высоким спросом пользуются ИТ-специалисты из Украины. Вакансии легко найти также в строительной отрасли, страховании и фармации, сфере обслуживания.

Что интересно, профессионалам из Украины в Польше готовы предлагать в том числе руководящие должности. Преимуществом кандидатов является знание польского и английского языков.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Польша в три раза богаче Украины и имеет финансовые возможности содержать беженцев. Кроме того, польские власти не станут требовать от беженцев уезжать из Польши в другие страны ЕС.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.