В Крыму заявили о возможности строительства новых водохранилищ

1 минута
2,2 т.
В Крыму заявили о возможном строительстве новых водохранилищ

"Власти" оккупированного Россией Крыма рассмотрят возможность строительства новых водохранилищ для Симферополя и Алушты. Также подготовлено место для опреснителя в Ялте.

Об этом заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов 17 мая в эфире телеканала "Миллет", сообщает "Крым.Реалии". "Скорее всего будут построены дополнительные водохранилища в Симферополе на 15 млн кубометров и в Алуште на 8 млн кубометров. Мы сейчас сделаем технико-экономическое обоснование", – сказал он.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 26 апреля три водохранилища, питающие Симферополь, накопили 11 млн кубометров воды для населения. Позднее в городе возобновили подачу горячей воды.

Видео дня

Ранее заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Михаил Яцюк заявил, что для реализации проекта по добыче воды со дна Азовского моря для нужд Крыма потребуется как минимум несколько лет. Такая задумка – весьма отдаленная перспектива, поскольку сами поисковые работы продлятся до конца 2021-го, а после этого нужно будет еще подготовить проектную документацию, провести подготовительные работы.

Проект весьма сложен, особенно для РФ, у которой нет соответствующих технологий. Яцюк отметил, что теоретически Россия не может ничего сделать, потому что других ресурсов, помимо природно-климатических, у нее нет.

Как сообщал OBOZREVATEL: