В Канаде полностью убирают из магазинных полок алкоголь российского производства

В Канаде продавцы убирают российскую водку из полок магазинов

Канадские винные магазины решили убрать со своих полок водку и другие алкогольные напитки российского производства в знак осуждения нападения РФ на Украину. По всей стране продавцы избавляются от продукции. Только в Онтарио вся продукция, произведенная в России, будет удалена из 679 магазинов.

Видео дня

Алкогольные магазины в провинциях Манитоба и Ньюфаундленд заявили, что отказываются от российских спиртных напитков, в то время как в Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады, также поручили Совету по контролю за алкоголем изъять из продажи всю российскую продукцию. Об этом сообщает Reuters.

"Корпорация Newfoundland and Labrador Liquor Corporation, наряду с другими винными юрисдикциями по всей Канаде, приняла решение убрать со своих полок продукцию российского производства", – говорится в сообщении NLC Liquor Store.

Согласно данным Статистического управления Канады, в 2021 году Канада импортировала из России алкогольных напитков на сумму 4,8 млн канадских долларов ($3,78 млн). По данным Statscan, водка является вторым по популярности алкогольным напитком среди канадских потребителей после виски.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о санкциях против России, которые, по его словам, повлекут за собой "серьезные издержки для причастных российских элит" и ограничат способность президента РФ Владимира Путина продолжать финансирование вторжения.

"Онтарио присоединяется к союзникам Канады в осуждении акта агрессии российского правительства против украинского народа, и мы решительно поддерживаем усилия федерального правительства по наложению санкций на российское правительство. Народ Онтарио всегда будет противостоять тирании и угнетению", – заявил министр финансов Онтарио Питер Бетленфалви.

Ранее мобильные операторы из Канады и целого ряда стран Европы решили отменить оплату за телефонные звонки в Украину. В список государств вошли Австрия, Германия, Швейцария, Финляндия, Словакия, Северная Македония, Швеция, Литва, Латвия, Чехия, Польша, Хорватия, Сербия, а также Босния и Герцеговина.

Как сообщал OBOZREVATEL, Европейский Союз принял решение о введении персональных санкций против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Любые их европейские активы будут заморожены.