Украина потеряла на Донбассе порядка $120 млрд, – Резников

На Донбассе был нанесен ущерб порядка $120 млрд

Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников заявил, что на Донбассе был нанесен ущерб порядка $120 млрд. Однако неизвестно, сколько осталось государственного и коммунального имущества на оккупированной территории.

"По разным оценкам, нам на Донбассе нанесли порядка $120 млрд имущественного ущерба, по мнению же Венского института международных экономических исследований, минимально на восстановление региона потребуется около $22 млрд", – об этом вице-премьер-министр Алексей Резников рассказал LB.ua.

"Всё это – приблизительные цифры, однако то, что они колоссальны - факт. При этом у нас в стране никто не может ответить на вопрос: сколько у нас осталось государственного и коммунального имущества на оккупированной территории и какой ущерб нанесен от его отчуждения? Я уже молчу о частном", – добавил вице-премьер.

Резников также объяснил, почему украинское правительство отвергло идею тотальной амнистии на территории временно неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей (т.н. "ДНР" и "ЛНР"). "Задача любой власти, которая занимается вопросами реинтеграции, – чтобы в постконфликтный период создать условия, которые исключат повторение случившегося. Вот почему тотальная амнистия не может быть применена", – заявил вице-премьер.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинановости УкраиныДонбассАлексей Резников