Россия требует снятия санкций Евросоюза взамен на возобновление поставок газа – The Telegraph 

2 минуты
85,4 т.
РФ требует снятия санкций Евросоюза взамен на возобновления поставок газа

Страна-террорист требует снятия санкций Европейского Союза (ЕС) взамен на возобновление поставок газа в страны евроблока. Пока ограничения не будут сняты, топливо по трубопроводу "Северный поток" в Европу поставляться не будет.

Видео дня

Об этом сообщает британская газета The Telegraph. Действия Кремля вновь разожгли опасения в ЕС по поводу нехватки энергоресурсов на континенте грядущей зимой, подстегнув инфляцию и подняв стоимость жизни до нового максимума.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил "коллективный Запад" в том, что России пришлось перекрыть потоки газа по газопроводу "Северный поток" в Германию после трехдневного ремонта. "Проблемы с прокачкой газа возникли из-за санкций, введенных западными странами против нашей страны и ряда компаний. Нет никаких других причин, которые могли бы вызвать эту проблему с насосом", – сказал он российским СМИ.

В британской газете называют это заявление Пескова "самым ясным признанием России в том, что ее сокращение энергопоставок является ответом на западные санкции, а не результатом технических неполадок, как она ранее заявляла".

Напомним, российский "Газпром" 3 сентября заявил о закрытии трубопровода "Северный поток" на неопределенный срок. В компании отметили, что во время регламентных работ на КС (компрессорной станции) "Портовая" обнаружили утечку масла.

"При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС "Портовая", выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления... До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод "Северный поток" полностью остановлен", – говорится в заявлении "Газпрома".

В то же время в Siemens Energy, снабжающей и обслуживающей оборудование компрессорной станции "Портовая", заявили, что утечка масла не является технической причиной для прекращения поставок газа по "Северному потоку". Об этом сообщает Reuters.

В Федеральном сетевом агентстве Германии (ведомство в сфере деятельности министерства экономики и энергетики страны) также не доверяют заявлению "Газпрома" о причинах прекращения снабжения. Там считают, что неисправности на компрессорной станции, на которые ссылается российская сторона, "не являются технической причиной для остановки работы".

Об этом говорится в сообщении агентства. "Поставки газа по "Северному потоку" российская сторона не возобновляла, ссылаясь на предполагаемые неисправности на компрессорной станции "Портовая". По данным Федерального сетевого агентства, заявленные российской стороной дефекты не являются технической причиной прекращения эксплуатации [трубопровода]", – говорится в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, немецкая энергетическая компания, крупнейший в стране импортер газа Uniper больше не получает российское топливо. В Uniper, контрольный пакет акций которой принадлежит финской Fortum, добавили, что будут использовать по мере необходимости транши недавно запрошенных кредитных линий от немецкого государственного банка KfW. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!