Россия лишится доходов от золота: смогут ли новые санкции лишить Путина ресурсов

1 минута
6,4 т.
Мир объединился против РФ

Решение запретить покупку добытого и очищенного золота из России является очередной попыткой Соединенных Штатов, Великобритании и их союзников усилить волну санкций. Такое новшество полностью президента РФ Владимира Путина доходов не лишит, однако сделает невозможным их быстрое восстановление.

Видео дня

Как сообщает The New York Times, о новых санкциях президент США Джо Байден и другие лидеры стран Группы 7 объявили на встрече в Германии. Россия, один из крупнейших в мире производителей золота, активизировала добычу нового золота, чтобы компенсировать некоторые из парализованных активов, сказал Кристофер Свифт, юрист по национальной безопасности в Foley & Lardner.

Ассоциация рынка драгоценных металлов в Лондоне, крупный центр мировой торговли золотом, уже приостановила сделки с шестью российскими серебряными и золотыми аффинажными заводами в марте.

Различные члены альянса искали способы увеличить штрафы по одной ступени за раз. Запрет на золото "дает правительствам G7 некоторую взлетно-посадочную полосу и возможность нарастить обороты", – сказал Эндрю Шойер, юрист Sidley, который консультирует компании по соблюдению санкций.

"По сути, это постепенное ужесточение санкций, а не значительная эскалация", – сказал Кристофер Свифт из Foley & Lardner. "Если ваша цель состоит в том, чтобы подорвать экономическую способность России вести войну в Украине, это необходимая, но не достаточная мера". Но он добавил: "Если G7 хочет иметь стратегический эффект, то им действительно нужно подумать о том, что они собираются делать с российским газом".

Как сообщал OBOZREVATEL, введение эмбарго на поставки российского золота принесет России убытков на 19 млрд долларов в год. Это еще больше изолирует РФ от мировой экономики.

По данным росСМИ, страна-террорист в 2021 году экспортировала около 302,2 тонны золота. Прибыль составила на более чем $17 млрд.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!