РФ продолжает воровать украинское зерно: спутник засек новые колонны грузовиков

2 минуты
14,7 т.
Оккупанты вывозят зерно из Украины 

Российские оккупанты продолжают вывозить украинское зерно из временно оккупированной части Запорожской области. Вчера, 17 июня, спутник Planet Labs зафиксировал колонны грузовиков, направляющихся в сторону Крыма.

Видео дня

По пути к пропускному пункту Чонгар насчитываются около сотни грузовиков, сообщает "Радио Свобода" в Twitter 18 июня. Это не в первый раз, когда Planet Labs фиксирует вывоз Россией зерна.

Оккупанты вывозят зерно из Украины
Спутник заметил грузовики, следующие в Крым
Planet Labs засек колонны российских грузовиков с украинским зерном

Ранее сообщалось, что российские оккупанты продолжили вывозить украденное в Украине зерно через порт Севастополя. Компания космических технологий Maxar опубликовала спутниковый снимок за 12 июня, на котором видно: зерно грузят на корабль, который не фигурировало на предыдущих снимках.

Название судна неизвестно, однако четко указано, что еще в мае этого судна в Севастополе еще не было. Ранее на изображениях Maxar уже были показаны два балкера под российским флагом, загруженные зерном в мае.

"Это не единичный случай. На новом спутниковом снимке Maxar от 12 июня 2022 года видно другое судно, загружаемое зерном в Севастополе", – говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что оккупанты уже могли вывезти морскими путями более 180 тысяч тонн украинского зерна. Так считают эксперты.

Чаще всего грузы из Украины везут в Сирию. Однако это вовсе не означает, что конечным покупателем является именно эта страна. Дело в том, что Сирия – это "серая зона", в которой зерно "теряется".

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты хотят продавать Турции украденное под дулами автоматов в Запорожской области зерно. Поставки планируют вести через порт Бердянска, из которого уже отправляли "тестовую" партию ворованного продовольствия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!