"Месть" Кремля за "русофобию": Россия ввела санкции против жены и дочери Байдена

Джо Байден с женой Джилл и дочерью Эшли

Россия включила жену и дочь президента США Байдена – Джилл и Эшли Байден – в расширенный "черный список". Их признали ответственными за "формирование русофобского курса". Теперь родственницам президента США запрещено въезжать на территорию РФ.

Видео дня

Об этом свидетельствуют данные на сайте МИД РФ. Российское ведомство указывает, что ограничения вводятся "в качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей".

Супруга и дочь Байдена в санкционном списке РФ

Также в список попали еще 23 физлица. Среди них – участники группы Макфола-Ермака, которая занимается разработкой рекомендаций относительно санкций, включая сенаторов и конгрессменов, а также экономисты, политологи и другие ученые. В частности, в список попали представители таких известных университетов:

  • Гарвардский университет;

  • Стэнфордский университет;

  • Колумбийский университет;

  • Йельский университет;

  • университет Тафтса.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце апреля Россия уже запретила въезд в страну 29 американским гражданам. В санкционный список тогда попали основатель Meta (Facebook) Марк Цукерберг и вице-президент США Камала Харрис.

Позже МИД РФ запретил въезд в Россию сенатору Джону Маккейну, который умер в 2018 году. В перечне МИД есть еще четверо американцев, чья жизнь уже оборвалась: экс-конгрессвумен Элси Гастингс, бывшая первая заместительница директора ЦРУ Мелисса Дриско, экс-судья Стивен О'Нил и бывший военнослужащий США Джереми Сивитс.

А в начале июня РФ ввела санкции против 61 американца. В их числе оказались руководители Netflix и Universal Pictures.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!