Деньги от конфискации активов России захотели пустить на округа, хотя нужно на армию, – Железняк

Ярослав Железняк указал на проблему с национализацией

Средства от национализированных в Украине активов агрессора собираются передать на округа, а не военные нужды. При этом именно статья расходов на армию является приоритетной, ведь на нее нельзя использовать международные средства.

Видео дня

Спорная норма содержится в законопроекте № 8027 о создании Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии. Об этом сообщил первый замглавы Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике ВР Ярослав Железняк ("Голос").

"Оказывается, денежные средства от уже национализированных активов хотят потратить на округа. Конечно, под видом ликвидации агрессии", – отметил Железняк.

По его словам, это является "элегантным механизмом" возвращения в бюджет т.н. "соц-эконома" – финансирование поддержки округов, за которое в парламенте традиционно "покупают" голоса для принятия бюджета. Железняк отметил, что законопроект попытаются проголосовать за основу и в целом уже в ближайшие дни.

"Все деньги по конфискации должны сейчас идти на военные расходы. Мы не можем тратить какие-либо доходы на что-либо другое, поскольку международные деньги на войну по определению не можем использовать", – резюмировал нардеп.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в "Слуге народа" объяснили, что национализация российских предприятий не означает прекращение их работы на территории Украины. Эти компании продолжат работать и приносить государству прибыль, независимо от механизма отчуждения актива, отметила нардеп Роксолана Пидласа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!