Ахметов – The Washington Post: борьба с коррупцией не должна решаться формированием списка врагов народа

1 минута
12,1 т.
Ахметов – The Washington Post: борьба с коррупцией не должна решаться формированием списка врагов народа

Владелец телеканалов "Украина" и "Украина24" бизнесмен Ринат Ахметов в комментарии The Washington Post заявил, что будет защищать институт свободы слова в Украине.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на комментарий, который вышел в статье The Washington Post 23 декабря, посвященной политической ситуации в Украине.

"Я против нарушения прав человека и удушения свободы слова", – сообщил Ринат Ахметов в комментарии WP.

Бизнесмен заявил, что принадлежащие ему медиа всегда предоставляли и будут предоставлять возможность высказаться как представителям власти, так и оппозиции.

Видео дня

"Я не вмешиваюсь в редакционную политику каналов", – подчеркнул Ринат Ахметов.

На вопрос об отношении к закону об олигархах Ахметов ответил, что не против закона как такового, но против ущемления прав человека и базовых принципов демократии.

"Я поддерживаю борьбу с коррупцией в Украине, но эта проблема не решается принятием противоречивых законов и формированием списка "врагов народа", – сообщил Ринат Ахметов в комментарии WP.

По данным The Washington Post, каждый третий украинец считает закон об олигархах элементом популизма и попыткой президента Владимира Зеленского повысить свой рейтинг, который в последнее время сильно упал.

Как сообщалось ранее, член наблюдательного совета " Медиа Группы Украина "Дмитрий Белянский заявлял, что телеканалы "Украина" и "Украина24" делают все возможное для защиты института свободы слова в Украине.