В сети показали образцовую школу на Днепропетровщине: такие появятся в рамках "Большой стройки"

2 минуты
1,5 т.
В сети показали образцовую школу на Днепропетровщине: такие появятся в рамках 'Большой стройки'

Школа №1 в городе Апостолово в Днепропетровской области – яркий пример того, как из серого и унылого здания школы сделать комфортное и современное образовательное пространство.

Об этом на своей странице в Facebook написал Юрий Голик, опубликовав фото результатов капитальной реконструкции школы.

"Самая наглядная рубрика "Было – Стало". Все познается в сравнении. Магия", – написал он.

Школа №1 в городе Апостолово
Школа №1 в городе Апостолово

Во время реконструкции оба крыла учебного заведения привели в порядок. Теперь там новые кабинеты, теплые коридоры, яркий фасад, окна, столовая, актовый и спортивный залы. Также во внутреннем дворике школы сохранили две елки, которые после реконструкции стали своеобразной фишкой учебного заведения.

Школа №1 в городе Апостолово

Как ранее отмечал Юрий Голик, в здании продумывалось все до мелочей: от покрытия пола, разного для коридоров, классов, спортзала или ресурсной комнаты, до таких нюансов, как размещение таблицы умножения или неправильных английских глаголов на ступеньках.

Школа в Апостолово в свое время стала образцом для других учебных заведений, которые массово модернизируются по всей Украине в ходе президентской программы "Большая стройка". В 2020 году в Украине были введены в эксплуатацию 100 обновленных школ, 100 садиков, 100 стадионов, а также отремонтировано 4 тысяч километров дорог государственного значения и 2,5 тысячи – местного значения.

В 2021 году президентская программа расширяет свои горизонты. Планы на этот год – построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений. Также будет продолжено развитие социальной инфраструктуры: школы – 95, садики – 70, стадионы – 80, бассейны – 29, приемные отделения – 177 объектов.

УкраинаДнепрВелике будівництво