В Каменском дворники вышли на митинг против действий мэра

28,9 т.
В Каменском состоялся митинг дворников

Несколько сотен дворников города Каменское, при поддержке профсоюза, вышли на митинг к Каменскому горсовету в пятницу, 29 января, с требованиями вернуть заработанное и прекратить уничтожать их рабочие места.

Об этом сообщает "Событие". Главной причиной негодования людей, которые ежедневно поддерживали чистоту дворов Каменского, стали действия местных властей, а в частности, мэра города Андрея Белоусова (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Дворники и профсоюз обеспокоены дестабилизацией хозяйственной деятельности предприятия "Экология-Д", намеренным непродлением договоров на работы, задержками выплат задолженностей.

В результате, из-за действий мэра сотни людей лишились работы, а дворы утопают в мусоре.

В Каменском состоялся митинг дворников
Из-за действий мэра сотни людей лишились работы

Отмечается, что утром возле здания горсовета собрались более 200 человек, отстаивающих свое право на труд. К протестующим вышли мэр Андрей Белоусов, его первый заместитель Александр Чернышов и заммэра, отвечающий за ЖКХ, Константин Саусь. Между протестующими и городской властью завязалась эмоциональная дискуссия. Среди прочего собравшиеся требовали от мэрии проведения справедливого тендера среди предприятий на право убирать городские улицы и придомовую территорию.

29 января возле здания горсовета собрались более 200 человек, отстаивающих свое право на труд
Андрей Белоусов заверил собравшихся, что конкурс будет честным и прозрачным

Андрей Белоусов заверил собравшихся, что конкурс будет честным и прозрачным. При этом, в присутствии всех участников акции он объявил, что с предприятием "Экология-Д" горсовет работать больше не будет.

После того, как протестующие начали выкрикивать, что мэрия так и не ответила на их требования, Андрей Белоусов зашел в здание горсовета. Среди участников акции были слышны крики "Ганьба!", а также выкрики: "Мы за Белоусова не голосовали!".

Виталий Коваленко, руководитель "Экологии-Д", заявил, что с учетом заявлений мэра, у коллектива предприятия не остается другого выхода, кроме как подать коллективное обращение в прокуратуру.

Очень многие протестующие выражали свое недовольство тем, как повел себя в данной ситуации городской голова Андрей Белоусов.

УкраинаКаменское