В днепровской больнице №16 высказались в поддержку объединения лечебных учреждений

23,2 т.
В Днепре реорганизуют некоторые лечебные учреждения

В Днепре реорганизуют некоторые лечебные учреждения: городскую клиническую больницу №2, городские поликлиники №1, №2, №6 и стоматологическую поликлинику №2 присоединят к клинической больнице скорой медицинской помощи; городскую клиническую больницу №8 – к городской клинической больнице №4, городские клинические больницы №9 и №11 – к городской клинической больнице №6; городскую больницу №12 и городскую поликлинику №4 – к городской клинической больнице №16; городскую детскую клиническую больницу №5 – к городской детской клинической больнице №6. Такое решение принято по требованию медицинской реформы.

По словам генерального директора городской клинической больницы №16 Олега Хасилева, несмотря на то, что заведение многопрофильное, то присоединение к нему других медучреждений является вполне логичным шагом.

Генеральный директор городской клинической больницы №16 Олег Хасилев считает присоединение медучреждений вполне логичным шагом

"Такое объединение позволит прежде всего повысить качество оказания медицинской помощи нашим пациентам, в том числе за счет ожидаемого увеличения финансирования от Национальной службы здоровья Украины. Поскольку при объединении больниц сможем подписывать большее количество контрактов на финансирование, а это новое оборудование и тому подобное. Кроме того, мы сможем сполна оказывать комплексную консультативную помощь благодаря присоединению поликлиники №4 как мощного диагностического центра. А присоединение больницы №12 позволит на ее базе создать современный реабилитационный центр стационарного профиля. Упомянутые лечебные учреждения территориально остаются на своих местах", – рассказал Олег Хасилев.

Присоединение больницы №12 позволит на ее базе создать современный реабилитационный центр стационарного профиля

Генеральный директор также подчеркнул: "Есть положительный опыт присоединения к нам в прошлом году больницы №15, которая имела минимальное финансирование от НСЗУ, которого так не хватало. И чтобы предотвратить сокращение медперсонала или даже закрытие больницы, ее реорганизовали. Словом, такой подход делает медицину для пациентов максимально доступной, чтобы качественно обследовать и лечить".

Материально-техническая база больницы №16 постепенно обновляется. Средствами как городского бюджета, так и НСЗУ приобретены три современные цифровые рентгенаппараты, один из которых портативный – для проведения обследования в палатах.

Заведующая рентгенодиагностического отделения больницы Лилия Чередниченко рассказала о минимальном облучении пациентов новыми препаратами

"Эти аппараты уже современного поколения с различными диагностическими возможностями. Самое главное – они имеют минимальное облучения на пациентов", – отметила заведующая рентгенодиагностического отделения больницы Лилия Чередниченко.

Ремонт заканчивается в операционных блоках хирургического отделения

Кроме того, заканчивается ремонт в операционных блоках хирургического отделения. Там обновлено все: помещение, медицинское оборудование, обустроено кислородное разведение и тому подобное. Постепенно ремонтируют и палаты отделений больницы №16.

В операционных блоках обновлено все
Постепенно ремонтируют и палаты отделений больницы №16
В больнице №16 заканчивается ремонт