В Днепре заменят трубопровод центрального отопления в доме по улице Гладкова

5,1 т.
В Днепре заменят трубопровод центрального отопления в доме по улице Гладкова

В Днепре многоэтажке по ул. Гладкова, 4, аварийная служба заменяет трубопровод центрального отопления. Из-за частых порывов этой трубы жители имели перебои с получением качественного тепла в домах.

Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, было принято решение полностью заменить трубу. Уже к концу дня, 17 ноября, коммунальщики закончат ремонтные работы, и в доме включат теплоснабжение.

Ремонт трубопровода центрального отопления

"Трубопровод отопления в этом доме был в аварийном состоянии. Раньше здесь часто происходили порывы, устанавливали соответствующие хомуты, поскольку на тот момент это было целесообразным. А сейчас уже очередные такие работы не решат проблему. Поэтому было принято решение полностью заменить 40-метровый трубопровод, как подающий теплоноситель, так и "обратку". Наконец, будет безаварийная работа системы центрального отопления, и эта коммунальная проблема жителей уже не будет беспокоить", – подчеркнул мастер аварийной службы Ростислав Шетик.

Видео дня
Замена 40-метрового трубопровода

Со своей стороны, слесарь аварийной службы Валентин Гирман отметил: "Трубу ставим пластиковую 75-го диаметра. Она долговечна в эксплуатации и имеет более быстрое скольжение. Следовательно, теплоноситель будет лучше проходить по системе. Очень скоро закончим работы, и к вечеру жильцы дома будут с теплом".

Днепрянка Ирина Шкода живет в этом доме уже почти 40 лет, с момента его сдачи. И радуется, что город совершенно бесплатно заменяет трубу отопления.

Днепрянка Ирина Шкода жительница дома по ул. Гладкова, 4

"У нас часто были порывы на этой трубе, а затем – перебои с отоплением. Часто батареи были еле теплыми, поскольку в системе были такие проблемы. Приятно, что не ставят в очередной раз хомуты, а вполне заменяют трубу. Поэтому надеемся, что теперь будем с качественным теплом и не переживать за то, что могут порывы случиться зимой. Благодарны, что городская власть заботится и решает коммунальные проблемы жителей", – подчеркнула Ирина.

Ремонт трубопровода центрального отопления

Еще один житель дома по ул. Гладкова, 4 Станислав Смольников тоже в восторге от замены трубы отопления: "Отныне будем вполне спокойными и не будем беспокоиться, что могут быть порывы, и будем без тепла в домах. Обратились в аварийную службу, бригада приехала и все нам делает. Мгновенная реакция от города на решение коммунального вопроса".