В Днепре зафиксировали положительную динамику выздоровления от COVID-19

4,4 т.
В Днепре зафиксировали положительную динамику выздоровления от COVID-19

В Днепре по состоянию на 22 октября зафиксировано 8957 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 4156 людей с этим диагнозом выздоровели. На амбулаторном лечении находится 4461 заболевший. На стационарном лечении в медицинских учреждениях города 340 человек: в 21-й больнице – 177 пациентов (из них 1 на ИВЛ), в 16-й – 69 пациентов (2 на ИВЛ), в 4-й больнице – 63 пациента, в больнице №6 – 25 пациентов (3 на ИВЛ), в 6-й детской – пять пациентов. Об этом во время брифинга сообщила заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Юлия Виклиенко.

В городе продолжают работать мобильные бригады с ПЦР-системой. По состоянию на 22 октября они совершили 5580 выездов и обследовали более 32 887 человек.

"За прошедшие сутки в Днепре 181 пациент получил положительный результат теста на COVID-19, выздоровел 281 человек. Сейчас наблюдается положительная динамика: количество тех, кто выздоровел, больше, чем тех, кто заболел. Но мы призываем вас не пренебрегать карантинными нормами! Все еще нужно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки.

Видео дня

Если у вас возникли симптомы коронавирусной инфекции, не занимайтесь самолечением. Пожалуйста, обратитесь к своему семейному врачу или терапевту, чтобы он выбрал правильную тактику лечения", – отметила заместитель директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета.

Юлия Виклиенко также добавила, что 25 октября на базе 14 лечебных учреждений будут проведены местные выборы. Всего в городе 425 избирательных участков: "На избирательных участках Днепра будут соблюдены все карантинные мероприятия: имеющиеся дезинфицирующие средства, антисептики, маски, размечена безопасная дистанция, будет проводиться температурный скрининг, оборудованные отдельные кабинки для голосования людей с повышенной температурой. Голосование будет безопасным для всех участников избирательного процесса".