В Днепре рассказали о будущем детской больницы №5 после реконструкции

21,4 т.
В Днепре продолжается реконструкция городской детской клинической больницы №5

В Днепре продолжается капитальная реконструкция городской детской клинической больницы №5 (ул. Ивана Акинфеева, 5). На сегодня ремонтные работы выполнены на 70%. Среди прочего уже сделана кровля, обновлен фасад, заменены сети и коммуникации, выполнена перепланировка помещений, устроена система вентиляции и охлаждения воздуха. Ремонт планируют завершить до конца этого года. Капитальная реконструкция проводится за счет областного бюджета, а город выделяет финансирование на мебель, оборудование и тому подобное.

Ремонтные работы выполнены на 70%

По словам генерального директора детской больницы №5 Натальи Фоменковой, после реконструкции здания детская больница будет работать, как и раньше, и будет отвечать современным нормам оказания медицинской помощи.

Генеральный директор детской больницы № 5 Наталья Фоменкова рассказала, как будет работать учреждение после реконструкции

"Здание станет вполне обновленным как извне, так и внутри. Благодаря перепланировке помещений увеличена площадь палат. Они станут значительно комфортнее и будут рассчитаны на одного-двух детей. Продолжается устройство специального подъемника для детей с инвалидностью и маломобильных. Кроме того, в больнице будет восстановлена работа бассейна, который не работал последние 15 лет. Он будет тоже вполне приспособлен для детей с инвалидностью для проведения различного рода реабилитаций. Для этого будут также ванны, большие современные залы ЛФК, сенсорные комнаты. Кроме того, будет работать кабинет телемедицины для проведения консультаций онлайн и т.д. Словом, с нетерпением ждем возвращения в свои родные обновленные стены", – рассказала во время выездной пресс-конференции 27 января Наталия Фоменкова.

Благодаря перепланировке помещений увеличена площадь палат
Устроена система вентиляции и охлаждения воздуха

Напомним, решением сессии горсовета в рамках реорганизации некоторых лечебных учреждений городскую детскую клиническую больницу №5 присоединят к городской детской клинической больнице №6.

Выполнена перепланировка помещений

"Для нас главное то, что больница будет продолжать работать. Изменится только юридический функционал. Нам станет легче работать в финансовом плане. Речь идет о получении надлежащего финансирования от НСЗУ, поскольку сейчас маленьким узкопрофильным медучреждениям, каковым является детская больница №5, это достаточно трудно, потому что необходимо соответствовать ряду требований. В составе детской больницы №6 станем многопрофильным лечебным учреждением и будем конкурентоспособными для подписания как можно большего количества договоров с НСЗУ, а затем – получения больше средств на развитие больницы", – добавила Наталья Фоменкова.

Заменена сети и коммуникации
Устроена система вентиляции и охлаждения воздуха