В Днепре провели показ спецодежды местных производителей ко Дню охраны труда

2 минуты
341
В Днепре организовали показ спецодежды от местных производителей

28 апреля, во Всемирный день охраны труда, в Днепре организовали показ спецодежды от местных производителей. Продефилировали в костюмах (в том числе и в защитном снаряжении) медики, металлурги, спасатели, работники коммунальных и социальных служб, представители общественного питания.

Татьяна Янушкевич довольна, что в Днепре есть местные производители, которые изготавливают различную спецодежду высокого качества.

"Очень хорошо, что в Днепре есть местные производители, изготавливающие различную спецодежду высокого качества. Они самостоятельно разрабатывают модели форменной одежды, ткани соответствуют всем европейским стандартам и требованиям работы на тех или иных предприятиях, в том числе и там, где есть вредные, опасные условия труда, которые нуждаются в дополнительной защите работников", –подчеркнула начальница инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровской городского совета Татьяна Янушкевич.

Местные производители самостоятельно разрабатывают модели форменной одежды

Представительница мэрии также напомнила, что в соответствии с законодательством, именно работодатель обязан создать систему охраны труда на предприятии, убрать опасное или вредное воздействие на работников, а следовательно – защитить их во время работы.

Работники должны быть защищены во время работы

Со своей стороны, заместитель начальника 2-й государственной пожарноспасательной части 8-го государственного пожарноспасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, майор службы гражданской защиты Артем Чегрин отметил: "Костюмы днепровских спасателей – легкие, удобные, надежные, отвечают всем современным требованиям. Такой костюм гарантирует максимальный уровень защиты, защищает от тепловых воздействий, пламени. И вопросом безопасности и комфорта занимается городская власть, в частности, по поручению именно мэра Бориса Филатова в 2017 году на средства муниципального бюджета было приобретено 260 специальных защитных костюмов для пожарных".

Костюмы днепровских спасателей – легкие, удобные, надежные
Такой костюм гарантирует максимальный уровень защиты
В 2017 году на средства муниципального бюджета было приобретено 260 специальных защитных костюмов для пожарных