В Днепре компания по благоустройству не выполнила свои обязанности: всплыла ее связь с депутатом от "Громсилы"

1 минута
898
В Днепре компания по благоустройству не выполнила свои обязанности: всплыла ее связь с депутатом от 'Громсилы'

В Днепре жители Амур-Нижнеднепровского района пожаловались, что компания "ВС-Компани", которую город нанимал для работ по благоустройству, не выполнила свои обязанности.

Как говорится в сюжете "ДніпроTV", днепряне рассказали, что уже несколько лет ходят по разбитым тротуарам, сами украшают клумбы и убирают мусор (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Как выяснилось, из городского бюджета выделяли 10 миллионов Амур-Нижнеднепровскому райсовету. А тот регулярно нанимал на работы по благоустройству "ВС-Компани", отдавая ей многомиллионные контракты.

Журналисты показали результаты работы этой фирмы – установленные деревянные лавочки низкие, на них уже отсутствуют доски. При этом лавочки установлены лишь со стороны улицы. Во дворах люди вынуждены делать их самостоятельно. За такую работу в дворах трех домов "ВС-Компани" получила полмиллиона гривен.

Как говорится в судебных документах, документацию по выполненным работам "ВС-Компани" следствие искало по адресу улица Береговая, 153. Состоит это место на балансе компании "Днепровская межевая компания".

А принадлежит она депутату от "Громадской силы" Станиславу Кушниру, сказано в материале.

В Днепре компания по благоустройству не выполнила свои обязанности: всплыла ее связь с депутатом от "Громсилы"

Как утверждают журналисты, таким образом, "Громсила" может быть плотно связана с компанией, в отношении которой открыто уголовное дело по 191 статье – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

УкраинаДнепр