В Днепре для людей с инвалидностью провели бал Night to Shine

8,2 т.
В Днепре провели бал для людей с инвалидностью 'Night to Shine'

В Днепре в четвертый раз провели бал для людей с инвалидностью "Night to Shine". Уже второй раз мероприятие поддержала программа "Культурная столица". Гостями нынешнего праздника в культурно-деловом центре "Менора" стали около ста человек. Все были нарядно одеты. Каждому при входе вручили корону и бутоньерку.

Григорий Гельфер рассказал о важности мероприятия

"Это очень красивое, доброе и по-настоящему нужное событие, которое мы поддержали. Такой праздник позволяет участникам, лицам с инвалидностью, быть в центре внимания, получить положительные эмоции, почувствовать любовь, поддержку окружения. Как приятно на них смотреть – красивых, улыбающихся, счастливых. Поэтому этот проект – один из важнейших, которые "Культурная столица" будет поддерживать и в дальнейшем", – сказал председатель художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

По словам директора бала "Night to Shine Ukraine", председателя ОО "Время сиять" Елены Зайцевой, изюминка бала в том, что Днепр – единственный город в мире, который провел его вживую, а не онлайн.

Днепр – единственный город в мире, который провел бал вживую, а не онлайн, рассказала Елена Зайцева

"Из-за карантина на организацию праздника был всего месяц. Благодарны программе "Культурная столица", руководству города, что поддержали нас, благодаря чему бал наконец-то состоялся. Участники с нетерпением его ждали. Организовали все с соблюдением карантинных требований. Желающих стать гостями было больше, но карантинные правила не позволили принять всех. Танцы, пение, выступления творческих коллективов, конкурсы талантов с вручением подарков. А также катание на лимузине, работа фотозон и много других развлечений, к которым могли присоединиться участники. Теплая и праздничная атмосфера – обеспечены. Каждому гостю такое событие дает поддержку, ощущение заботы и любви. Особенно символично проведение бала в День святого Валентина", – подчеркнула Елена Зайцева.

Участники могли присоединиться к катанию на лимузине
Каждому гостю такое событие дает поддержку, ощущение заботы и любви

Особенностью бала стал конкурс талантов, участники которого продемонстрировали мастерство в различных видах творчества (песни, танцы, написание картин и т.п.).

Гостья бала Маргарита Захарченко уже второй раз стала участницей такого праздника:

"Спела песню "Червона рута". К ней вместе с мамой подобрали и образ, наряд – вышиванку. Этот бал как выход в свет, глоток новых впечатлений, знакомств, эмоций. Здесь очень классно".

Особенностью бала стал конкурс талантов
Участники продемонстрировали мастерство в различных видах творчества

Со своей стороны еще один участник бала "Night to Shine" Игорь Черников добавил: "В очередной раз этим балом подтверждается, что такие люди, как мы – часть общества, активно социализируемся в нем и получаем проявления любви от окружающих. И это самое главное".

Днепр стал первым городом на постсоветском пространстве, который присоединился к проведению во всем мире балов для людей с инвалидностью

Напомним, в 2018 году Днепр стал первым городом на постсоветском пространстве, который присоединился к проведению во всем мире балов для людей с инвалидностью.