В Днепре автобусы большой вместимости появились еще на трех маршрутах

31,0 т.
В Днепре автобусы большой вместимости появились еще на трех маршрутах

В Днепре маршруты №107, 146-А и 146-Б пополнятся автобусами большой вместимости – 11 машин недавно прибыли из Финляндии. Перед выпуском на дороги они проходят техническое обслуживание.

"Всего в этом году в Днепр прибыли 17 автобусов большой вместимости. Шесть из них уже работают на маршрутах №51 и №115. Еще 11 сейчас проходят техническое обслуживание. Эти машины заменят автобусы средней вместимости на маршрутах №107, 146-А и 146-Б. В планах оснастить полностью эти маршруты автобусами большой вместимости уже к концу лета", – сказал специалист сектора контроля и мониторинга выполнения договорных обязательств отдела пассажирских перевозок управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР Иван Васючков.

Эти машины заменят автобусы средней вместимости на маршрутах №107, 146-А и 146-Б
Всего в этом году в Днепр прибыли 17 автобусов большой вместимости

Перед выпуском на маршрут проверяется техническое состояние автобуса, проводится химчистка и перекрашивание.

Перед выпуском на маршрут проверяется техническое состояние автобуса
Уже на этой неделе постепенно автобусы будут выезжать на маршруты

"Сейчас происходит стандартная подготовка машин к выходу на маршруты. Все автобусы уже прошли техобслуживание и химчистку, часть из них находится на покраске, поскольку мы брендируем их в один цвет – желтый. Уже на этой неделе постепенно автобусы будут выезжать на маршруты", – рассказал подробнее директор ООО ПКФ "Игрек" Михаил Клокун.

Водители, которые раньше работали на автобусах средней пассажировместимости, радуются, пересаживаясь за руль новых автобусов.

Водители радуются, пересаживаясь за руль новых автобусов

"В этой машине комфортно. В малом автобусе всегда была проблема с обогревом, а тут работаешь в тепле. К тому же автобус легкий и бесшумный. Здесь предусмотрена перевозка людей с инвалидностью, пожилых людей и мам с детскими колясками. В общем очень много преимуществ", – поделился впечатлениями водитель автобуса Дмитрий Черненко.

Водитель заверил, что в автобусе комфортно
В автобусах предусмотрена перевозка людей с инвалидностью, пожилых людей и мам с детскими колясками