Второй тур выборов в Днепре состоится из-за фальсификаций Краснова – СМИ

Из-за подкупа избирателей в Днепре состоится второй тур выборов

В Днепре в конце ноября состоится второй тур выборов, что стало возможным из-за подкупа избирателей и фальсификаций одного из кандидатов на мэрское кресло Загида Краснова.

Об этом говорится в сюжете телеканала "Днепровская панорама". Указывается, что честь избирателей была оценена в 300 грн. Ведущая вместе с гостями эфира попыталась разобраться в системе предвыборных фальсификаций и предусмотренных за это наказаниях (чтобы посмотреть видео доскролльте новость до конца).

Так, социолог-аналитик Оксана Зубарева отметила, что практика покупки голосов обычно не приносит ожидаемого результата и приводит к прямо противоположному результату, а также служит элементу дискредитации кандидата.

Кроме того, каждому избирателю необходимо понимать, что такие действия влекут за собой уголовную ответственность.

В ходе разговора было отмечено, что местные выборы 2020 года в Украине не раз называли самыми "черными" еще и по количеству вбросов, лжеслухов и фейков. Как отметил в эфире "ДП" адвокат Вадим Кравцов, фейковые новости являются достаточно опасными для общества. Однако на сегодня в Украине предусмотрена только гражданская ответственность за их составление и распространение. Имеется ввиду штраф и признание лицом, распространявшим соответствующую информацию, ее неправдивости. Уголовная ответственность за клевету в Украине была предусмотрена только до 2014 года.

УкраинаДнепрВыборы в Днепре и области