Филатов собрался полететь в космос на корабле миллиардера Брэнсона

1 минута
1,1 т.
Городской глава Днепра Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов собрался как турист посетить космос на корабле британского миллиардера Ричарда Брэнсона, после того как тот успешно сам слетал на выходных.

Еще в 2009 году Филатов купил билет на суборбитальный полет от компании Virgin Galactic Брэнсона. Он заплатил за него $200 тыс и прошел базовый курс астронавтов в NASA. Если все пройдет удачно, то он станет первым космическим туристом в истории независимой Украины.

"15 числа буду разговаривать с Ричардом [Брэнсоном, основателем корпорации Virgin Group] и буду знать детали точнее", – сказал Филатов "Стране".

Видео дня

Он добавил, что костюм для полета пока находится у Virgin Galactic. У Филатова же есть тренировочный костюм, а также сертификат подготовки в NASA. Он проходил подготовку к космическому полету в Пенсильвании, в учебном центре NASTAR в 2013 году.

Полет был надолго отложен из-за крушения корабля SpaceShipTwo (он принадлежал компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic) в 2014 году, когда один из пилотов погиб, а второй получил серьезные травмы.

О первом туристическом полете в космос на корабле Unity 22 компании Virgin Galactic, который состоялся 11 июля, читайте в нашем материале. Напомним, что старт успешно провели с космодрома "Америка" в штате Нью-Мехико. Вместе с 70-летним Брэнсоном на границу космоса слетали еще два пилота и трое топ-менеджеров компании.