Депутат из Днепра получила землю в элитном пригороде Львова

25,2 т.
Татьяна Рычкова оказалась владелицей земельного участка в элитном пригороде Львова

Депутат горсовета Днепра от партии "Европейская солидарность" Татьяна Рычкова оказалась владелицей земельного участка в элитном пригороде Львова — Винниках. Ранее Рычкова указывала этот участок в декларации после того, как покинула стены парламента. Но она указала тогда, что купила этот участок почти за полмиллиона гривен. На самом же деле, он достался ей бесплатно.

Об этом пишет 49000 со ссылкой на Темный рыцарь.

Татьяна Рычкова оказалась владелицей земельного участка в Винниках

Согласно закону Украины, каждый гражданин имеет право на бесплатный участок земли. Например, под строительство жилого дома. Конечно, вряд ли прямо любой житель страны может получить землю в элитном пригороде Львова. Но Рычкова и не была обычной — все же нардеп президентской фракции.

Видео дня

Более того, участок в Винниках она получила после того, как вдруг решила не голосовать по законопроектам об увеличении штрафов за незаконную вырубку леса, и проект о тюремном заключении за незаконный вывоз деревьев за пределы государства.

Участок в Винниках она получила после того, как не проголосовала по законопроектам об увеличении штрафов за незаконную вырубку леса

Это выглядит еще интереснее на фоне того, что Татьяна Рычкова, когда баллотировалась в Раду, обещала отстаивать "зеленые легкие" Украины. Но обещала она это на своем округе, а переживать об экологии подо Львовом гораздо приятнее, чем в Днепре, сказано в материале.