Мэрия Днепра заключила важный меморандум с Госрегуляторной службой

2 минуты
400
Мэрия Днепра и Государственная регуляторная служба подписали меморандум о сотрудничестве

Днепр – первый украинский город, где между мэрией и Государственной регуляторной службой подписали меморандум о сотрудничестве. Соглашение заключили в присутствии представителей Днепропетровской торгово-промышленной палаты, общественных организаций и предпринимателей, а также представителей Юго-Восточного межобластного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Сотрудничество сделает коммуникацию с бизнесом еще более прозрачной. В тех условиях, которые в стране создала пандемия, это – сверхважно.

Филатов рассказал о важности меморандума о сотрудничестве с Госрегуляторной службой

"Мы всегда стремимся быть первыми. Не только в реформировании коммунального хозяйства, городской инфраструктуры. А и в вопросах, связанных с наведением порядка, – чтобы все соблюдали правила. Они должны быть прозрачными, понятными и едиными для всех. В том числе и в регуляторной политике", – отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время подписания меморандума 19 апреля.

До этого Днепр первым в Украине принял программу реализации регуляторной деятельности, которая предусматривает широкие обсуждения с общественностью социально важных решений, а также укрепления обратной связи с бизнес-сообществом.

До этого Днепр первым в Украине принял программу реализации регуляторной деятельности

"Вы внедрили некоторые интересные новшества – возможность каждого гражданина, проживающего в Днепре, каждого бизнесмена и ассоциации самостоятельно выходить с инициативами. Такую идею вы ввели впервые", – отметил председатель Государственной регуляторной службы Украины Алексей Кучер.

Ожидается, что подписание меморандума изменит взаимодействие города и Государственной регуляторной службы

Ожидается, что подписание меморандума изменит взаимодействие города и Государственной регуляторной службы. Совместная работа позволит департаментам мэрии получать обширные консультации и разъяснения от службы, обмениваться опытом в более неформальном режиме. А еще –избегать чрезмерной зарегулированности бизнеса и создавать удобные цифровые инструменты взаимодействия с предпринимателями и общественностью.