Филатова избрали председателем Днепропетровского регионального отделения АГУ

18,4 т.
Филатов избран на должность председателя регионального отделения АГУ в Днепропетровской области

10 февраля мэр Днепра Борис Филатов был избран на должность председателя регионального отделения Ассоциации городов Украины в Днепропетровской области. Его назначение единогласно поддержали председатели и уполномоченные представители 27 городов и ОТГ области, которые приехали в мэрию Днепра на общее собрание Днепропетровского РО АГУ.

Борис Филатов был избран на должность председателя регионального отделения АГУ в Днепропетровской области

На этом посту Борис Филатов сменил руководителя Каменского Андрея Белоусова, чей двухлетний срок полномочий уже истек. Представители регионального отделения АГУ отмечают: кандидатуру Филатова выбрали именно благодаря его активной позиции в отстаивании прав местного самоуправления.

На этом посту Борис Филатов сменил руководителя Каменского Андрея Белоусова

"Всеми своими возможностями и силами я буду отстаивать права местного самоуправления не только на уровне области, но и на уровне всей страны. Так же, как я делал это раньше – как член Правления АГУ", – подчеркнул Борис Филатов. Мэр Днепра добавил, что имеет конструктивные отношения и взаимопонимание с лидерами украинских территориальных общин: "Будем работать дальше. Только объединив усилия всех лидеров территориальных общин, можно отстоять права и интересы местного самоуправления и улучшить жизнь людей".

Мэр Днепра добавил, что имеет конструктивные отношения с лидерами украинских территориальных общин

Кроме этого, теперь в Правлении Ассоциации городов Украины больше всего представителей именно Днепропетровской области. Во время Общего собрания проголосовали за делегирование туда мэров Днепра, Кривого Рога и Каменского. Также говорили о прошлогодних достижениях АГУ и наметили планы на следующий год.