Эксперт о соратнике Краснова, арестованном за педофилию: должна быть политическая ответственность

7,1 т.
Эксперт о соратнике Краснова, арестованном за педофилию: должна быть политическая ответственность

Политолог Игорь Рейтерович считает, что в задержании Александра Глебкина в Днепре, которого подозревают в педофилии, ужасным является и тот факт, что фигурант является местным депутатом от "Громадської Сили", лидер которой – кандидат в мэры города Загид Краснов.

Об этом сообщает "Днепровская панорама". По его словам, политсила должна выступить с заявлением.

"Разумеется, решение должен вынести суд. Но в любой развитой стране политическая сила, если этот человек является политиком, должна сделать какое-то заявление: сказать, что мы не вмешиваемся, пусть суд разбирается, мы не разделяем его действий и так далее. К сожалению, мы видим другую ситуацию, когда пытаются всячески на политическом уровне как-то замять, сделать вид, что ничего не произошло", – отметил Рейтерович.

Видео дня

По мнению политолога, здесь должна присутствовать политическая ответственность тех партий, которые имеют таких депутатов, ведь партийцев надо как-то проверять. А эту ситуацию вряд ли можно объяснить "проколом" службы безопасности политсилы.

Как напомнил Рейтерович, дело тянется уже больше года, то есть, о проблеме и о том, что есть такой человек, было хорошо известно, и этот человек баллотировался в 2020 году. Кроме того, адвокат арестованного соратника Краснова – тоже представитель "Громадської Сили".