Запрещающие маркировки и бесплатные часы парковки – будущие нововведения в Днепре

В Днепре рассказали о запланированных в парковке изменения

В Днепре в ближайшее время планируют наносить маркировку (специальную разметку) в местах, где запрещено парковаться.

"Совместно с инспекцией по контролю за парковкой определили такие места, с которых чаще всего эвакуируют автомобили на штрафплощадку. Будем наносить специальную разметку, и водители будут точно знать, что парковаться здесь разрешено. Таких мест, в том числе в центре, довольно много", – рассказал во время прямой телефонной линии 10 февраля директор коммунального предприятия "Горавтопарк" Дмитрий Омельченко.

Он также анонсировал еще ряд запланированных изменений. Так, подорожает эвакуация: "В нынешней цене эвакуации, которая стартует от 720 грн (в зависимости от тоннажа авто), руководствовались соответствующими приказами еще с 2013 года. Такая сумма уже вполне нерентабельна. Например, в Киеве цена за эвакуацию автомобиля, запаркованного с нарушениями, более 2000. На сегодня продолжается калькуляция соответствующей суммы в нашем городе. К концу февраля ее сообщим", – добавил Дмитрий Омельченко.

Кроме того, коммунальное предприятие "Горавтопарк" планирует весной ввести систему "резидент". Ее суть в том, что днепряне, которые живут рядом с платной парковкой, смогут бесплатно оставлять там авто с 17:00 до 09:00. Сейчас подстраивается под это программное обеспечение, отрабатывается алгоритм действий – куда и с какими документами нужно будет обратиться и тому подобное.

Со своей стороны начальник инспекции по контролю за парковкой ДМР Владимир Бацун отметил: "В среднем за день инспекция эвакуирует 40 – 50 автомобилей, запаркованных с грубым нарушением правил дорожного движения. В прошлом году было выписано 154 тыс. штрафов на 53 млн грн (которые зачислены в городской бюджет)".

УкраинаДнепр