Какое дизельное топливо на украинских АЗС выдержит мороз: результаты исследований

5 минут
4,5 т.
Какое дизельное топливо на украинских АЗС выдержит мороз: результаты исследований

Специалисты Института потребительских экспертиз провели исследование 19 образцов дизельного топлива на украинских АЗС. Выяснилось, что большинство образцов не отвечают государственным стандартам.

Видео дня

Топливный рынок, в том числе и дизельного топлива, за месяцы войны переформатировался, выдержал кризис смены каналов поставок и дефицита ресурса. Выдержит ли он экзамен на качество, проверили специалисты Института потребительских экспертиз, которые провели большое исследование дизельного топлива на украинских АЗС.

В этот раз отбор проб состоялся на территории всей страны. Были взяты 19 образцов "обычного" дизельного топлива в сетях ОККО, WOG, SOCAR, SHELL, KLO, PRIME, ZOG, АВИАС, AMIC, AVANTAGE 7, CHIPO, BVS, БРСМ-нафта, Neftek, U.GO, BILL OIL, ЕНЕРГО-ЕКСПОРТ, ПАТРІОТ, ЄВРО 5. Кроме того, в ряде сетей были приобретены образцы премиальных сортов дизельного топлива, а именно Pulls Diesel Арктика OKKO, Mustang + WOG, Ventus Diesel KLO, Nano Extro SOC и Euro+БРСМ-нефть. Это топливо стоит дороже, чем "обычный" дизель, и обычно позиционируется как горючее сорта "Арктика", с очень большой температурой замерзания.

Какое дизельное топливо на украинских АЗС выдержит мороз: результаты исследований

В лаборатории все образцы прошли проверку соответствия ДСТУ по важнейшим параметрам: предельная температура фильтрации, температура вспышки в закрытом тигле и содержание серы.

Эксперты разделили результаты, полученные в лаборатории на зоны – зеленую и красную. В первую попали сети, результаты которых соответствовали всем нормативам и имели "запас прочности" по качеству. Во вторую – сети, топливо в которых не соответствовало нормативам действующего ДСТУ. Отметим, что в военное время разрешено реализовать горючее даже устаревшего стандарту ЕВРО 3, поэтому формально участники красной зоны "в законе". Здесь уже каждый должен делать выводы самостоятельно.

Зеленая зона (стандартное дизельное топливо)

Из общих 19 образцов "обычного" дизельного горючего только 8 сетей сумели попасть в группу лидеров. Горючее от SOCAR, ОККО, WOG, KLO, PRIME, ZOG, AVANTAGE 7 и CHIPO отвечали всем требованиям ДСТУ 7688:2015. Для начала был проверен главный для водителей параметр – морозостойкость. В лидерской группе "стандартный" дизель выдерживает минус 20 (ZOG, AVANTAGE 7), минус 21 (KLO), минус 22 (PRIME, CHIPO), минус 23 и 24 удерживают дизель в ОККО и SOCAR. А вот WOG вообще является рекордсменом – минус 26, что является почти "арктическим" значением.

Еще один важный параметр – температура вспышки дизельного топлива. Этот показатель может дать ответ, не попадали ли в солярку посторонние компоненты. Норматив – не ниже 55 градусов по Цельсию. Лучший результат показал образец SOCAR (70°С), у других участников также обнаружен "запас" (WOG – 67°С, ОККО – 65°С). Такие результаты – четкий маркер заводского происхождения горючего.

Ну, а что с главным врагом экологии и топливной системы – серой? Сера "убивает" нейтрализаторы и сажевые фильтры, а извлечение ее из топлива довольно тяжелый и дорогостоящий процесс. Кроме того, сера – опасное вещество, оксиды которого попадают в атмосферу с выхлопом, и дальше мы этим дышим на улицах. По украинским стандартам (аналогичным Евро 5) содержание серы в топливе допускается не более 10 мг/кг. У всех участников зеленой зоны вредная сера была ниже норматива, меньше – у "евродизеля" PRIME (6 мг/кг), а также KLO и SOCAR (по 7 мг/кг).

Какое дизельное топливо на украинских АЗС выдержит мороз: результаты исследований

Красная зона

В этот раз красная зона аутсайдеров оказалась, к сожалению, очень большой. Образцы 11 сетей в том или ином параметре не выдержали нормативы профильного ДСТУ. По морозостойкости 8 образцов не прошли испытание холодом. Норматив – не выше минус 20 °С. У некоторых эти отклонения незначительны (SHELL, Neftek, U.GO минус 18-19 °С), а у других ситуация гораздо более печальная. В частности, дизельное горючее в сети АВИАС перестанет прокачиваться через фильтры уже при минус 11°С, BILL OIL – минус 9°С, а горючее AMIC вообще застынет при минус 7°С!

Температура вспышки не соответствовала нормативу образцов сетей AMIC, БРСМ-нафта, BILL OIL, ЭНЕРГО-ЭКСПОРТ и ПАТРИОТ. У "рекордсмена", образца ЭНЕРГО-ЭКСПОРТ, при норме не ниже 55°С, обнаружено 20°С! Такие результаты могут свидетельствовать о не заводском происхождении горючего, а также значительно повышают риски его пожароопасности. Как известно, чем ниже температура вспышки, тем больше вероятность ее возгорания при ДТП или других чрезвычайных обстоятельствах.

С серой у аутсайдеров тоже беда. Более чем 10-кратное превышение зафиксировано в сетях БРСМ-нафта, BILL OIL, ПАТРИОТ и ЭНЕРГО-ЭКСПОРТ. При чем у последней – "солидное" превышение в 32 раза!

Премиальное дизельное топливо

Многих автомобилистов интересует вопрос, стоит ли переплачивать за "именный" сорт? С абсолютной уверенностью можно сказать, что в случае дизельного горючего – однозначно да. Эксперты обнаружили, что почти все образцы "премиума" оказались действительно арктическими, причем даже с "запасом". Как сетям удается находить дефицитное в Европе дизельное горючее арктического класса, загадка. Но факт, что он попадает в Украину в товарных масштабах. Наибольшая температура замерзания – у образца Pulls Diesel Арктика от OKKO (минус 36 °С). Mustang+ от WOG и Nano Extro от SOCAR выдержали замерзание до минус 35°С, Ventus Diesel от KLO – минус 33°С. А вот Euro+ от БРСМ-нефть не дотянул даже до норматива "стандартного" дизеля – только минус 19°С. По сере лучшие показатели образца Nano Extro от SOCAR (4 мг/кг) и Pulls Diesel Арктика от OKKO (5 мг/кг).

Какое дизельное топливо на украинских АЗС выдержит мороз: результаты исследований

Выводы

После периода большого топливного дефицита проблем с наличием дизеля сейчас нет, и это хорошая новость. Но качество продаваемого продукта не всегда вызывает положительные эмоции. Исследование показало, что нарушений качества достаточно много, хотя они и не всегда значительны. Поэтому все же следует доверять сетям, которые не идут на компромиссы с качеством. А если морозы ударят сильнее, стоит заправляться только арктическими сортами, чтобы не остановиться в дальней дороге где-нибудь в поле.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как запустить дизельный двигатель в мороз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!