Volkswagen начнет использовать 3D-печать в производстве автомобилей

1 минута
564
3D-печать на заводе Volkswagen

Компания Volkswagen планирует в ближайшие годы начать широко использовать 3D-печать для производства автомобилей. Это должно позволить ей более эффективно и экономно создавать прочные и легкие компоненты.

Видео дня

Бренд отметил, что уже использует новейшие технологии 3D-печати, позволяющие строить предметы без углерода, который обычно используется в традиционной 3D-печати. Об этом сообщает сайт Carmag.

Использование нового метода, который автопроизводитель назвал "струйная печать связующего", позволит значительно экономить расходы и снизить вес металлических компонентов.

Сейчас Volkswagen использует детали с 3D-печати в кабриолете T-Roc. К 2025 году компания планирует производить до 100 000 таких компонентов.

Также для развития технологии они заключили соглашение с Siemens и расширили сотрудничество с HP. Первые помогут им разрабатывать и производить детали с помощью 3D-печати быстрее, гибче и экономнее.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Volkswagen представили свой новый пассажирский минивэн Multivan Т7. Он получил привлекательный дизайн, широкие возможности для трансформации и новаторские технические решения.