Водитель «Рено» уснул за рулем (подробности аварии в Черкассах, унесшей жизни двух человек)

1,2 т.
Водитель «Рено» уснул за рулем (подробности аварии в Черкассах, унесшей жизни двух человек)

В селе Петровського Драбовского района Черкасской области 23 июля хоронят 51-летнюю Лолиту Роженцову. В это время в селе Новоукраинка соседнего Чернобаевского района погребают 59-летнего Григория Андриевского. Они погибли на дамбе Кременчугского водохранилища под Черкассами.

После обеда 20 июля "Рено Логан" выехало на встречную полосу и столкнулось в лоб с "ладой"-"семеркой". Два человека погибли, восемь травмированы. Шестерых отвезли в больницу №3 Черкасс.

— Это моего мужа похоронили, — говорит 55-летняя Ольга Андриевская. Она лежит в травматологическом отделении. – Больнее всего, что я не смогла проводить его в последний путь.

Андриевские ехали на "ладе" в Черкассы.

- Провожали дочь с зятем и внуком. Они уже восемь лет в Италии, - продолжает. - Муж сидел за рулем, зять - рядом. Мы с дочерью и внуком - сзади. Выехали на дамбу, все нормально. Я плакала, что дети уезжают, доця меня обняла. Потом помню уже как вытягивали на асфальт. Вижу, рука Гриши висит. Кричу милиционерам: делайте что-то! А они: "Ему уже никто не поможет". Нас всех в больницу забрали.

Медсестра делает Ольге Адриевской укол.

- Это так приехали маму на пенсию провожать, - вытирает слезы. - Отца потеряли. Ему на следующий год 11 мая на пенсию. Был у меня золотой хозяин, добрый и трудяга. Такого мужа редко где найдешь. 37 лет прожили душа в душу. Даже никакого предчувствия не было. Как-то были завелись. А Гриша: "Ты подумай, как тебе будет без меня. Ты еще за мной будешь плакать". Пусть бы он был и поломанный, мы бы его на руках носили, из ложечки кормили. Если бы только жив остался.

В "Рено Лоґан" ехали семеро. Водитель Николай Роженцов задремал за рулем и выехал на встречную.

— Роженцовы — это мои сваты, — говорит 47-летняя Надежда Зелюк из села Петровского. Она ехала в "рено". - Мы ехали из Черкасс. Коля с Лолитой и двумя приемными сыновьями, я и еще одна женщина с ребенком. Заехали на Днепр, покупались. Дети радовались. На мосту еще говорили. А потом как-то все заснули. На дамбе Коля хотел найти более широкую дорогу, чтобы отдохнуть. И задремал.

Надежда Ивановна проснулась после удара.

- Лолита с Колей так ловко жили, как никто в селе, - продолжает. - Коля хороший, вообще не пьет. Всем помогает, даже если и среди ночи кто-то попросит отвезти. У них с Лолитой четверо своих и четверо приемных детей. Теперь Коля себя винит. У родных и приемных детей прощения просил. В селе никто его не обвиняет. Говорят, чтобы держался, так как детей до ума надо доводить. Приемных двух девочек пока забрали в приют. Мальчики еще в больнице, плакали за мамой. Коля хочет, чтобы все с ним были.

Источник:gazeta.ua