В Украине "письма счастья" хотят посылать не всем водителям

1 минута
9,5 т.
Камера

В Украине "письма счастья" планируют не присылать водителям-нарушителям, которые оплатили штраф в течение 15 дней. Соответствующий законопроект №5058 за основу приняли народные депутаты в Верховной Раде.

В пояснении к законопроекту отмечается, что в 2020 году Департамент патрульной полиции потратил на печать и отправку соответствующих постановлений более 60 миллионов гривен, а только за январь этого года – 4,8 миллиона гривен. Об этом сообщили в парламенте.

Теперь планируется, что постановление об админвзыскании за правонарушения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, либо за нарушение правил остановки, стоянки, парковки авто, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), будут направлять только в случае, если штраф за него не был оплачен в течение 15 дней со дня его вынесения.

Видео дня

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, в Украине увеличили штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности, ограничений скорости движения, за оставление места дорожно-транспортного происшествия и управления транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право вождения.