В компании Skoda напомнили о правильной посадке водителя

3 минуты
3,6 т.
В компании Skoda напомнили о правильной посадке водителя

В чешской компании Skoda решили напомнить, как правильно располагаться за рулем. Оптимальная посадка снизит риск травм при аварии, а также позволит уменьшить утомляемость за рулем.

Об этом сообщает пресс-служба производителя. Большинство водителей думают, что правильно размещаются за рулем автомобиля, но это не совсем так. "Удобно – не всегда равно безопасно. Вы должны иметь возможность дотянуться до всех органов управления, особенно рулевого колеса и педалей, без необходимости растягиваться или делать неестественные движения", – рассказывает Роберт Щястны, член исследовательской группы по безопасности дорожного движения компании Skoda Auto.

Видео дня
Первый принцип правильной посадки – сидеть как можно более вертикально

Первый принцип правильной посадки – сидеть как можно более вертикально. Это обеспечит хороший обзор и контроль всеми органами управления автомобилем. Кроме того, в таком положении минимальная вероятность "подныривания", – ситуации, когда при экстренном торможении тело человека под воздействием сил инерции проскальзывает вперед под ремнем безопасности. Чтобы предотвратить "подныривание" ремень безопасности должен лежать на плече и пересекать таз, а не живот. При этом водитель должен сидеть прямо.

Чтобы предотвратить "подныривание" ремень безопасности должен лежать на плече и пересекать таз, а не живот

Следующее правило касается продольной регулировки сиденья – ноги никогда не должны быть полностью вытянуты, даже если выжать педаль "в пол". Они всегда должны оставаться слегка согнутыми, иначе при аварии кости в суставах сложатся, как телескопический зонтик.

Правильная позиция рук на руле соответствует положению стрелок часов на "9" и "3". Этот хват позволяет выполнять широкий диапазон маневров. Конструкция современного рулевого колеса упрощает эту задачу благодаря своей форме – углубления и расширения в нужных местах поддерживают руки в оптимальной позиции. Это также важно в случае срабатывания подушки безопасности: она не бьет по рукам, а выталкивает их в свободное пространство по бокам.

Правильная позиция рук на руле соответствует положению стрелок часов на "9" и "3"

Идеальное расстояния между сиденьем и рулевым колесом, – спина в области лопаток плотно прижата к спинке кресла, а вытянутые руки в районе запястья лежат на верхней части обода руля. При правильном расположении за рулем будет обеспечено необходимое расстояние от груди до рулевого колеса, а значит, и до подушки безопасности. В случае срабатывания подушка должна коснуться тела в тот самый момент, когда она максимально раскрылась, но еще не начала сдуваться.

Идеальное расстояния между сиденьем и рулевым колесом, – спина в области лопаток плотно прижата к спинке кресла, а вытянутые руки в районе запястья лежат на верхней части обода

Если размер подголовника и рост человека позволяют, идеально, чтобы верхняя часть подголовника была на высоте макушки головы. Если водитель очень высокий, подголовник может находиться немного ниже, но верх подголовника никогда не должен быть ниже верхней границы уха.

Последним аспектом регулировки сиденья является высота – между головой водителя и потолком автомобиля должен поместиться сжатый кулак. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму вероятность повреждения верхней части позвоночника при перевороте автомобиля.

Vежду головой водителя и потолком автомобиля должен поместиться сжатый кулак

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, зачем нужно пить за рулем много воды.