В Хмельницком задержали таксиста-наркомана

677
В Хмельницком задержали таксиста-наркомана

В Хмельницком работники ГАИ остановили автомобиль, водитель и пассажиры которого находились в состоянии наркотического опьянения, а еще и перевозили с собой все необходимое для изготовления и потребления наркотиков.

Во время детального осмотра транспортного средства и лиц, которые в нем находились, работники милиции обнаружили целый пакет свежих маковых головок, шприцы и прочие средства для изготовления наркотика и осуществления инъекций.

На место происшествия сразу же вызвали следственно-оперативную группу для документирования данного факта.

Изъятые растения были направлены на экспертизу в НИЭКЦ для установления того, являются ли они наркосодержащими. Водитель же был доставлен в Хмельницкий городской наркологический диспансер, где проведенной экспертизой подтвержден тот факт, что он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Транспортное средство задержано и помещено на штафплощадку, а у его владельца изъято водительское удостоверение и составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 КУпАП, т.е. за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, что влечет наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Более того, установлено, что водитель автомобиля с 2009 года состоит на учете в наркологическом диспансере. Несмотря на это, он уже более двух лет работает водителем в одной из городских служб такси. И в день задержания мужчина также выехал на маршрут, но снял шашечки, ведь подвозил знакомых, которые, кстати, тоже состоят на учете в наркодиспансере.

Следствие по этому делу продолжается. Решается вопрос о привлечении к ответственности одного из пассажиров автомобиля по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

В Хмельницком задержали таксиста-наркомана

В Хмельницком задержали таксиста-наркомана

В Хмельницком задержали таксиста-наркомана